Nos conseils pour des légumes frais et bio, à la maison.
Saine pour le corps et pour l’esprit, la culture d’un petit potager intérieur vous permettra de déguster nombre de petits légumes et herbes aromatiques. Il y a toutefois quelques étapes à respecter :
- Choisissez un endroit lumineux et aéré. Dans la mesure du possible, choisissez la fenêtre qui bénéficie le plus des rayons du soleil.
- Choisissez des pots en terre ou des jardinières allongées. Pour un bon drainage, préférez des pots avec des trous au fond.
- Si vous regroupez différents végétaux dans un même pot, faites-le en fonction de leurs besoins en eau et en nutriments ainsi que de leur période de récolte.
- Toutes les plantes ne poussent pas bien en intérieur. Prenez cela en compte lors de votre commande de graines.
- Soignez-les quotidiennement. Terreau adéquat, arrosage, engrais. Plus vous les soignez, plus elles vous remercieront.
Différents sites web livrent leurs graines à domicile. Notamment : https://www.semaille.com/
Pour vos plantes aromatiques, choisissez de préférence : ciboulette, cerfeuil, basilic, thym, menthe, coriandre ou encore persil.
Pour vos petits légumes : tomates cerises, mini-choux, radis, laitues et piments pour les plus intrépides !
Bon appétit !