Nos conseils pour des légumes frais et bio, à la maison.

Saine pour le corps et pour l’esprit, la culture d’un petit potager intérieur vous permettra de déguster nombre de petits légumes et herbes aromatiques. Il y a toutefois quelques étapes à respecter :

  1. Choisissez un endroit lumineux et aéré. Dans la mesure du possible, choisissez la fenêtre qui bénéficie le plus des rayons du soleil.
  2. Choisissez des pots en terre ou des jardinières allongées. Pour un bon drainage, préférez des pots avec des trous au fond.
  3. Si vous regroupez différents végétaux dans un même pot, faites-le en fonction de leurs besoins en eau et en nutriments ainsi que de leur période de récolte.
  4. Toutes les plantes ne poussent pas bien en intérieur. Prenez cela en compte lors de votre commande de graines.
  5. Soignez-les quotidiennement. Terreau adéquat, arrosage, engrais. Plus vous les soignez, plus elles vous remercieront.

Différents sites web livrent leurs graines à domicile. Notamment : https://www.semaille.com/

Pour vos plantes aromatiques, choisissez de préférence : ciboulette, cerfeuil, basilic, thym, menthe, coriandre ou encore persil.
Pour vos petits légumes : tomates cerises, mini-choux, radis, laitues et piments pour les plus intrépides !

Bon appétit !